Фонтан духов «счастье» в Летнем саду

Автор идеи фонтана духов в Летнем саду — Оксана Чернышова, вдохновленная первым фонтаном русских духов в 1900 году в Париже. О котором ей рассказала —  Элина Арсеньева — парфюмерный историк и искусствовед, вдохновитель и учитель. И, наконец, в 2017 году  Кира Орман — автор парфюма «Счастье», специалист с высшим парфюмерным образованием создает для нас красивый и недорогой аромат. А  благодаря тому, что парфюм водорастворим, состоит из природных изолятов и натуральных веществ, он безопасен для окружающей среды и неаллергенен.

 

Читать далее

Выставка «Придворный парфюмер»

В Царском селе, в цоколе Камероновой галереи музея-заповедника «Царское Село , проходит выставка «Придворный парфюмер», на которой можно познакомиться с духами, использовавшимися в России времен Николая II. Читать далее

Выставка «Придворный парфюмер» на Ямале

Уникальная возможность предоставляется жителям г.Губкинского ЯНАО 18 марта. В ДК «Нефтяник» будет размещена знакомая по Царскому Селу и полюбившаяся жителям города экспозиция. Обновленные стенды с новыми реконструкциями имперских ароматов будут радовать сердца с 10 до 20 часов.

Выставка расскажет об истории российской парфюмерии с самого ее начала в 18 веке и до Революции. А ароматы помогут перенестись в те времена и окунуться в атмосферу царской России.

Реконструированные ароматы: Белая Лилия , Фиалка-роза, Жасмин, Шипр, Русская фиалка, Одеколон Русский, Одеколон Амбровый, Жонкиль, Севильская фиалка, Флерс де Жанетт, Гиацинт, Скошенное сено, Одеколон летчиков, Ландыш, Весенний букет,  Букет из гарема,  Эсс-букэ,  Белая роза,  Трефль,  Королевский дуб.

Над выставкой работали парфюмеры — Элина Арсеньева, Анастасия Денисова, Ирина Петрищева, Константин Ковальчук, Оксана Чернышова.

Президент Гильдии парфюмеров проведет в этот день серию мастер-классов по созданию своего собственного аромата.

На память о посещении можно приобрести сувенирные ароматы с выставки.

 

Сиреневый февраль

с 23 по 25 февраля традиционно в Ботаническом саду проходит фестиваль посвященный сирени. В 2018 году, кроме живых цветов сирени, на фестивале будут представлены и тюльпаны, поэтому праздник было решено переименовать вместо «Февральская сирень» в «Сиреневый февраль». Читать далее