Тройные духи “Fleurs de Jannette”

6.800 руб13.400 руб

Духи были популярны у озорников на балах-маскарадах, где самые благородные дамы могли позволить себе ненадолго побывать в роли “Парижской цветочницы” – кокетливой и игривой. Аромат манит и будоражит чувственное воображение своей нескрываемой женственностью. Хорош днем и вечером, идеален для романтического свидания. 

Ноты: Роза, нарцисс, цветы апельсина, нероли, кассия, амбра, цикламен, жасмин, ветивер, мускус

  • 15 мл
  • 30 мл
Очистить

Роза, нарцисс, цветы апельсина, нероли, кассия, амбра, цикламен, жасмин, ветивер, мускус

Духи были популярны у озорников на балах-маскарадах, где самые благородные дамы могли позволить себе ненадолго побывать в роли “Парижской цветочницы” – кокетливой и игривой. Аромат манит и будоражит чувственное воображение своей нескрываемой женственностью. Хорош днем и вечером, идеален для романтического свидания. 

Духи издревле были одним из инструментов кокетства, почти во всех ароматах есть компоненты, которые издревле считаются афродизиаками – роза, амбра, жасмин… Так и духи «Флер де Жанетт», воссозданные по старинной рецептуре, отличаются кокетливым характером. Кокетство в русской культуре не особо поощрялось… Но благодаря ему в умелых руках это оружие могло завоевать даже сильных мира сего!

 Судьба Екатерины Долгоруковой вряд ли похожа на судьбу Золушки – она происходила хоть из небогатой, но все же аристократической семьи. Главным богатством юной Катеньки была ее красота, особенно ее роскошные каштановые волосы. И с юных лет она уже умела кокетничать.

 Например, в первую встречу с императором Александром II, когда юной красавице было лишь 11 лет, а императору чуть за 40. Кто бы мог подумать, что спустя 6 лет император-освободитель без памяти влюбится в хорошенькую выпускницу Смольного института.

 Чувственная красота, подобно роскошному цветку розы и жасмина пробудилась довольно рано, но при этом Екатерина была совершенно невинна, как дитя, как весенний цветок нарцисса. Спустя год Екатерина становится фавориткой императора, он называл ее в письмах «упоительной любовницей», страдал от разлук и даже писал, что при ее виде «пищал от удовольствия», будто влюбленный гимназист! Робкая гимназистка стала чувственной женщиной, которая смогла на многие годы удержать искушенного ветреного монарха и родить ему детей.

 Может, тайна была в умелом кокетстве и духи сыграли не последнюю роль? Например, с нотой кассии, которая очень похожа на корицу – пряная и пикантная, но более мягкая и сладковатая. Нероли подчеркивают благородство и сильный характер избранницы императора. Она открыто, не боясь, не прячась появлялась с ним во дворце против всех правил этикета и жесткого протокола. И у нее было много противников из самых высших кругов аристократии. И она все выносила и добилась своего – она стала супругой Александра II и получила титул княгини Юрьевской – вот она, желанная победа и результат 15-летнего романа.

 Говорили, что император хочет ее короновать как императрицу… Но этому не суждено было сбыться. После гибели супруга Екатерина не долго оставалась в России, уехала с детьми в Ниццу, где прожила еще долгие годы, сохраняя при этом свою красоту. Нотки ириса и амбры напоминают старинные альбомы и книги. Ведь княгиня часто предавалась воспоминаниям!

 Духи «Флер де Жанетт» носят игривый, веселый, кокетливый и теплый характер, прекрасно подойдут для романтического свидания и просто для того, что подчеркнуть уверенность в своей красоте! 

Автор реконструкции: Оксана Чернышова

Детали

ГабаритыН/Д
Флакон

,