Спонтанность зачастую открывает перед нами новые возможности и знакомства. Один из спонтанно мною купленных флаконов был Black XS Paco Rabanne. Авторы парфюма Эмили Копперманн и Марк Бакстон заложили в состав розовый перец, клюкву, фиалку, розу, какао, ваниль, пачули, дерево массойя. Это была эра “одного флакона на все случаи жизни”.

Я работала в отделе кадров и в этот день проводила собеседование с претендентами на одну из руководящих должностей. Очередной собеседник узнал на мне этот парфюм и рассказал о том, что это аромат легендарного музыкального направления. Что прообразами этого аромата стали Игги Поп и Дэбби Харри, во флаконе заключена неиссякаемая энергия и свобода рок-музыки. И как-то это совсем не вяжется с моей должностью и строгой внешностью.

В то время было не принято говорить о парфюмерном дресс-коде на работе. Признаться, я сама, прописывая длину юбок и высоту каблуков, на этот аспект внимания не обращала. Ровно до того случая. Через несколько лет я познакомлюсь с имиджмейкером. Мы начнем делиться друг с другом своими наблюдениями и поймем, что одежда и парфюм неотделимы друг от друга. А количество флаконов должно отличаться от количества одежды в нашем шкафу ровно на один. И этот один – аромат о себе и только для себя. У меня есть такой парфюм, я его ношу, когда хочу побыть наедине с самой собой.