Севильская фиалка

6.800 руб13.400 руб

Испанский горячий характер этого аромата отражает ту силу страсти, на которую способна поистине роскошная женщина с уверенным и гордым характером. Аромат идеален для вечера.. Для похода в театр, романтического свидания, незабываемой встречи.

Ноты: нероли, лимон, бергамот, ирис, фиалка, ладан, роза, ваниль, амбра. 

  • 15 мл
  • 30 мл
Очистить

Апельсиновый цвет, амбретта, фиалка, ирис, ванилин, иланг, нероли, амбра

Испанский горячий характер этого аромата отражает ту силу страсти, на которую способна поистине роскошная женщина с уверенным и гордым характером. Аромат идеален для вечера.. Для похода в театр, романтического свидания, незабываемой встречи.

Фиалка – очень популярный аромат в парфюмерии, уже признанная классика. Свежий, прохладный, невинный. Фиалка часто была ароматом для девушки-дебютантки в прежние времена. Например, балерина Матильда Кшесинская вспоминала, что в 16 лет у нее появились первые духи «VeraVioletta». 

Но в начале ХХ века фиалка была не только для юных дев. Например, духи «Севильская фиалка», воссозданные по старинной рецептуре из коллекции «Придворный Парфюмер», полностью перевернут представление об аромате этого цветка! Страсть, упоительная сладость, буйство красок! 

Серебряный век щедр на яркие и страстные натуры – княгини, поэтессы, дамы полусвета…  Но среди них есть одна, которой подобные духи были очень к лицу – это Дарья Евгеньевна Богарне, правнучка императора Николая I и дальняя родственница самого Наполеона Бонапарта! В такой натуре кипели нешуточные страсти. В семье Дарью Евгеньевну звали «Долли» на английский манер. После ранней смерти матери она воспитывалась бабушкой – великой княгиней Марией Павловной, затем училась в гимназиях Франции и Германии, была очень образованной. 

У страстной и темпераментной Долли за всю жизнь было целых три брака! Первый – с представителем знатного рода Л. М. Кочубеем.  В 19 веке традиционно венок невесты украшали цветки апельсина, дарующие величественный и вместе с тем нежный аромат – юность и чистота. Флердоранж начинает композицию «Севильской Фиалки». И фиалка вначале тоже трепетная и нежная. 

Трудно сказать, насколько брак с Кочубеем был счастливый. Долли отличалась острым языком и таким сложным характером, что в итоге сумела поссориться с представителями императорской семьи. Поэтому она долго жила во Франции, куда ее направил в своеобразную «ссылку» император Николай II. Именно тогда Долли проявила себя как взрослая, яркая и чувственная натура. Нежную фиалку начинают «подогревать» чувственная амбретта с пикантными нотками, сладкая ваниль и царственный иланг-иланг, который придает духам царственную осанку. 

Спустя несколько лет, в 1911 году Долли вернулась в Петербург и развелась с мужем. Она была свободна. И решила вновь отправиться за границу. По легенде, в море произошла ее встреча со вторым мужем – бароном Владимиром Гревеницем. Будучи  капитаном военного корабля, стоявшего на рейде, он в бинокль увидел роскошную даму на борту пассажирского судна и велел остановить его! И ссадил прекрасную пассажирку на свой корабль. История, заслуживающая романа! В 1912 году влюбленные поженились… Но страстный роман закончился быстро – через два года они расстались тихо и мирно. 

Затем война, эмиграция и возвращение в советскую Россию, где она встретила третьего мужа. Она работала под новым именем и с новым паспортом во «Всемирной литературе» переводчицей, затем в Публичной библиотеке… Но ее не пощадил 1937 год. 

Дарья Евгеньевна Богарне – страстная натура, которая непременно могла бы носить духи «Севильская фиалка» – страстный, вечерний, женственный и опьяняющий, который и в наше время украсит любой вечерний образ – и в театр, и в ресторан, и на торжество.

Автор реконструкции: Оксана Чернышова

 

Детали

ГабаритыН/Д
Флакон

,