В августе 2020 произошла очень необычная встреча. Ко мне в студию пришла приятная женщина, чтобы купить флакон духов “Цирк Чинизелли” для своей подруги в Москве. Мы вели неспешную беседу пока я разбиралась с кассовым аппаратом.

Мою посетительницу звали Ольга. Она сообщила, что сама парфюмом не пользуется из-за специфики своей работы ветеринаром. Лошади обладают острым обонянием, а ветеринарному врачу нужно “доверие пациента”. Поэтому духи до работы и, тем более во время нее, исключены. Да и в целом, сообщила она, ей не нравятся духи в принципе.

Касса пока не желала принимать карту и мы разговорились о ее работе и связанными с нею запахами. Оказалось, что после работы на ее волосах остается едва уловимый аромат, который ей очень нравится. “P-cresol” – подумалось мне, я тоже его люблю. “А особенно вкусно пахнет, когда лошадь есть морковку…”. “Корень ириса”, опять промелькнула в голове парфюмерная нота. Его СО2 экстракт обладает пудровым фиалковым ароматом с морковным оттенком.

Неожиданно я поняла, что обдумываю эти ноты в составе новой композиции. Я поделилась своими мыслями на этот счет с Ольгой и следующие полчаса мы дегустировали мои ароматы и говорили о том, какие духи я создаю, для чего, для кого. Думаю, мы в тот момент были на одной волне и понимали друг друга с полуслова, а точнее с полувдоха.

Касса наконец, очнулась, я отдала счастливой Ольге флакон для ее подруги и еще один – “Кандинский”, который она выбрала для себя. В мире стало на одного ценителя авторской парфюмерии больше.

Ведь парфюмерия – это искусство выражать свои чувства и вдохновлять. А у меня появилась идея совершенно нового необычайного аромата.